Замминистра здравоохранения Татарстана покончила жизнь самоубийством | Армения сегодня

Замминистра здравоохранения Татарстана покончила жизнь самоубийством

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева, ставшая подозреваемой по делу о мошенничестве и отправленная ранее судом под домашний арест, найдена мертвой у себя дома. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник “Интерфакса” и собеседник ТАСС в правоохранительных органах республики. Шишмаревой было 52 года.

Подробностей смерти чиновницы агентства не приводят. “Да, это так. Замминистра скончалась”, – сказал собеседник “Интерфакса”. Эту же информацию подтверждает и РИА “Новости” со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. “Шишмареву нашли мертвой в ее доме”, – пояснил он.

Журналисты “Бизнес-Online”, ссылаясь сразу на несколько источников, пишут о том, что Шишмарева, по предварительной информации, покончила жизнь самоубийством.

Советский районный суд Казани 3 февраля отправил Шишмареву под арест до 1 апреля. Замминистра здравоохранения Татарстана была задержана по подозрению в совершении преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

“Мои действия строго зафиксированы в документах, я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия и решения. Я готова сотрудничать”, – заявила Шишмарева 3 февраля в суде во время избрания меры пресечения. Следственный комитет настаивал на ее заключении под стражу, однако суд отправил ее под домашний арест.

По версии УБЭП, Шишмарева превысила должностные полномочия, принуждая сотрудников подведомственных учреждений проходить курсы повышения квалификации. Свою вину Шишмарева не признавала.

Согласно данным следствия, озвученным в ходе судебного заседания, Шишмарева активно лоббировала интересы образовательного центра АНО “Институт повышения квалификации “Прогресс”, которым фактически руководила ее подруга – завкафедрой управления человеческими ресурсами Института управления, экономики и финансов КФУ Елена Фахрутдинова.

В СК уверены в том, что именно Шишмарева давала указания руководителям лечебных учреждений о направлении сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации в ИПК “Прогресс” по заказу минздрава Татарстана.

На оплату обучения специалистов деньги шли и бюджета, а затем они перечислялись на счетах ИП Фахрутдиновой: с 2015 по 2017 годы было заключено свыше 300 договоров на общую сумму свыше 8 млн рублей, из них более 5 миллионов рублей поступило именно на счета Фахрутдиновой.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий