Замначальника штаба ПВО: Армянская армия так перевооружилась, что способна сбить любые БПЛА Азербайджана | Армения сегодня


Замначальника штаба ПВО: Армянская армия так перевооружилась, что способна сбить любые БПЛА Азербайджана

Если беспилотный летательный аппарат противника находится в зоне видимости наших средств наблюдения, то его ликвидация больше не является проблемой. Об этом во время демонстрации обломков ликвидированных БПЛА в Военном авиационном институте им. А. Ханперянца заявил 21 июля заместитель начальника штаба ПВО полковник Гарик Мовсисян.

По словам полковника, у армянской стороны во время апрельской эскалации была проблема, потому что впервые в истории независимой Армении противником использовались подобные средства, а расчеты ПВО были не очень хорошо подготовлены для должного противодействия.

«У нас не было навыков работы с такими маленькими целями. Но после этого мы сделали соответствующий вывод. Мы провели подготовку наших войск и в этом направлении, чтобы улучшить работу по обнаружению любой летающей цели такого размера. Мы модернизировали наши системы, приобрели новые средства. Если дрон находится в зоне видимости нашего устройства, и мы проводим разведку в различных погодных условиях, то его ликвидация больше не представляет проблему», – сказал Мовсисян, добавив, что беспилотник «Hermes 900» израильского производства был сбит в результате правильной тактики армянских военных.

По заверению полковника, армянские беспилотники не уступают израильским, и даже улучшены.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий