Замороженные овощи: 3 причины приготовить брокколи на обед | Армения сегодня


Замороженные овощи: 3 причины приготовить брокколи на обед

Долгое время замороженные овощи считались едой быстрого приготовления. Некоторые диетологи говорили, что лучше готовить свежие продукты и не использовать замороженные из-за того, что в них мало витаминов.

Напомним, что замороженные овощи проходят предварительную термическую обработку. Для подготовки к заморозке продукт очищают, опускают в кипяток (подвергают процессу пассерования), остужают, а только после замораживают.

Больше пользы. Доказано!

Последние исследования доказали, что в «заморозке» содержится не меньше витаминов, чем в свежих. Это касается и брокколи, популярного продукта, предназначенного для диетического питания.

В некоторых замороженных овощах витаминов становится даже больше после «холодного» хранения. Например, в красном болгарском перце. После заморозки уровень витамина C возрастает в дольках замороженного перца примерно в 10 раз. Это доказанный факт, на 100 % подтвержденный лабораторными исследованиями.

1. Замороженные овощи — надежная защита от болезней

В данном случае речь пойдет про брокколи https://vitok.ua/zamorozhennye-ovoshhi/. Также учеными доказано что овощи имеют высокое содержание фенольных соединений. Следовательно, брокколи борется с воспалительными заболеваниями. Если употреблять этот овощ примерно 3-4 раза в неделю, такая диета станет прекрасной профилактикой:

  • диабета,

  • болезней сердца,

  • астмы,

  • онкологических недугов.

2. Идеальной зрение

Брокколи относится к семейству капустных. Продукт богат витаминами, которые позитивно влияют на зрительный аппарат человека. В состав зеленой капусты с плотными соцветиями входят лютеин и зеаксантин — элементы, которые накапливаются в сетчатке глаза. Полезные вещества продлевают молодость, так как нейтрализуют свободные радикалы, негативно действующие на организм человека.

3. Защита от переломов костей

Брокколи содержит в своем составе витамин К, положительно влияющий на костную ткань. Люди, которые регулярно едят такие замороженные овощи практически не страдают от переломов. И все благодаря тому, что у кости из-за диеты, в которую включена зеленая капуста становятся более прочными и неподвижными травмам. Кроме того, в составе замороженных овощей находится:

  • кальций,

  • магний,

  • фосфор.

Обратите внимание, что магний положительно влияет на сердечную и нервную систему. Поэтому замороженные овощи, в состав которых входит брокколи положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также на стрессоустойчивость и психоэмоциональное состояние человека.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий