Зампредседателя компании «ICANN»: Армения является одной из ведущих стран в области управления интернетом | Армения сегодня

Зампредседателя компании «ICANN»: Армения является одной из ведущих стран в области управления интернетом

Армения является одной из ведущих стран в области управления интернетом. С таким заявлением во время второго Армянского форума по вопросам управления интернетом 5 октября выступил заместитель председателя организации «ICANN» Михаил Якушев.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, в работе форума принял участие также глава ведомства Ваган Мартиросян. Во время своего выступления он отметил, что Армянский форум по вопросам управления интернетом – хороший пример эффективного сотрудничества между государственными, общественными и частными организациями.

«Уверен, что в рамках этого форума будут созданы новые практические связи, открыты новые двери для привлечения международного передового опыта. Правительство Армении объявило дальнейшее развитие ИТ-сектора в качестве одного из приоритетных направлений экономики страны. И для проведения ключевых реформ в этом секторе будут приложены все усилия», – сказал Мартиросян.

В свою очередь, заместитель председателя организации «ICANN» Михаил Якушев подчеркнул, что Армения является одной из ведущих стран в области управления интернетом. Он выразил надежду на то, что армянские исследователи, специалисты и предприниматели будут более активно вовлечены в работы в этой области. «Наша деятельность в прошлом году была очень успешной, ожидаем, что и в этом году она будет иметь положительные результаты», – отметил Якушев.

В свою очередь, директор Европейского бюро интернет-сообщества Фредерик Донк отметил, что нужно способствовать проникновению интернета во все слои общества.

Отметим, что в ходе двухдневного форума будут обсуждены самые разнообразные темы. А они, по словам заместителя председателя общественной организации «Интернет-сообщество Армении» Григория Сагяна, были сформулированы в результате трехмесячных обсуждений представителями самого интернет-сообщества.

Актуальные новости

Добавить комментарий