ЗAO «Высоковольтные электросети» будет передано в государственное доверительное управление | Армения сегодня

ЗAO «Высоковольтные электросети» будет передано в государственное доверительное управление

ЗAO «Высоковольтные электросети» будет передано в государственное доверительное управление. Об этом на пресс-конференции 29 августа заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, подводя итоги 100-дневной деятельности.

По его словам, после проведения оценки было принято соответствующее решение, что для более эффективного и корректного управления ЗАО «Высоковольтные электросети» целесообразно передать в государственное управление.

«В результате переговоров с Группой компаний «Ташир» мы пришли к выводу что ЗАО «Высоковольтные электросети» должно быт учреждением с госуправлением»,- отметил министр.

Он также сказал, что Служба государственного контроля Армении

в данный момент проводит проверки в ЗАО «Высоковольтные электросети».

«Аудит в «Высоковольтных электросетях» не проводился, поскольку проверки Службы госконтроля еще не завершены»,- отметил глава Минэнерго.

Он добавил, что в «Высоковольтных электросетях» осуществляется множество кредитных программ, нацеленных на ее модернизацию.

Ранее министр Артур Григорян заявлял, что вопрос вывода ЗАО «Электрические сети Армении» из Группы компаний «Ташир» не включен в повестку министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Напомним, что с сентября 2015 года 100 % акций компании «Электрические сетей Армении» перешли под контроль Группы «Ташир», владельцем которой является известный предприниматель Самвел Карапетян.

Актуальные новости

Добавить комментарий