Запорожские депутаты призвали Верховную Раду Украины объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян | Новости Армении сегодня

Запорожские депутаты призвали Верховную Раду Украины объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян

В связи со 102-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи 1915г. запорожские депутаты обратились к депутатам Верховной Рады Украины с призывом объявить 24 апреля «Днем памяти жертв Геноцида армянского народа». Об этом сообщает Аnalitikaua.net.

Согласно информации, Запорожский областной совет на 11-й сессии принял решение обратиться к депутатам Верховной Рады с призывом объявить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа. Проект решения был внесен на рассмотрение главами фракций.

Как сообщили в Союзе армян Украины в Запорожской области, по итогам голосования было принято решение принять обращение депутатов к Верховной Раде Украины о чествовании памяти жертв трагедии армянского народа, направить указанное обращение в Верховную Раду Украины и опубликовать его в газете «Запорізька правда».

Как отметил заместитель председателя Союза армян Украины в Запорожской области Рудольф Акопян, тот факт, что за решение №80 проголосовали депутаты всех фракций, входящих в состав Запорожского областного совета, говорит о стремлении к исторической справедливости, а также к предупреждению подобных преступлений в будущем.

Вам понравиться

Добавить комментарий