Заре Синанян встретился с армянскими предпринимателями Украины | Армения сегодня

Заре Синанян встретился с армянскими предпринимателями Украины

В первый день своего рабочего визита в Украину Верховный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян встретился с членами бизнес-клуба SIMUL FORTES. На встрече также присутствовали Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Украине Тигран Сейранян и депутат Национального собрания Софья Овсепян.

Об этом “Армения сегодня” сообщили в Управлении Верховного комиссара по делам диаспоры.

В начале встречи президент благотворительного фонда ImagineArmeniaАйкАгванян приветствовал участников и представил вопросы, которые предстояло  обсудить на встрече.

Вице-президент бизнес-клуба Ваге Меликян в своем выступлении подчеркнул важность укрепления армяно-украинских торговых отношений, активизации товарооборота между двумя странами. Однако, по словам бизнесмена, существует ряд препятствий, мешающих развитию деловых отношений.

Бизнесмены также подчеркнули необходимость создания армянского национального бренда, гибкости маркетинга и соответствия мировым тенденциям, что позволит достойно  представить армянскую продукцию за рубежом. Было также предложено создать армяно-украинскую торговую палату, которая будет способствовать установлению деловых мостов между государствами.

Александр Пилоян, другой вице-президент Делового клуба, подчеркнул возможности развития туризма в Армении, повысив осведомленность об Армении в Украине и  представив туристическую привлекательность нашей  страны.

Бизнесмены также говорили о возможном развитии солнечной энергетики в Армении, достижениях Армении и инвестициях в IT-сферу

Верховный комиссар подчеркнул интерес бизнесменов к родине, сплоченность деловых кругов, а также важность устранения проблем и препятствий.Затем встреча продолжилась в формате вопросов и ответов.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий