Заседания правительства отныне будут открытыми, независимо от желания премьера | Армения сегодня

Заседания правительства отныне будут открытыми, независимо от желания премьера

В Закон «О структуре и деятельности Правительства» будут внесены изменения. В случае принятия проекта заседания исполнительного органа отныне будут проводиться в основном в открытом режиме. То есть если до изменений вопрос проведения заседаний правительства открытыми или закрытыми был оставлен на усмотрение премьера, то теперь закон закрепляет, что заседания будут открытыми. Проект рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.

«Мы решаем еще один вопрос, который в свое время поднял большой шум, вы помните, законом предусмотрено, что заседания проводятся закрытыми, а для открытых требуется специальное решение. Мы теперь делаем обратное, но, конечно, будет и необходимость проводить закрытые заседания», – сказал врио премьера РА Никол Пашинян.

Напомним, что после избрания Сержа Саркисяна премьером было принято решение, что заседания правительства будут проводиться в закрытом режиме, и только решением главы ведомства часть заседания могла быть открытой.

После избрания премьером Никола Пашиняна заседания проводятся в открытом режиме. Исключение составляют только те заседания, в повестку которых включено обсуждение конфиденциальных вопросов.

Актуальные новости

Добавить комментарий