Защищаться от новых штаммов коронавируса следует так же, как и от первых — Минздрав | Армения сегодня


Защищаться от новых штаммов коронавируса следует так же, как и от первых — Минздрав

ВирусКак защититься от нового штамма коронавируса — напоминает Минздрав АрменииДаже имеющиеся вакцины могут защитить от тяжелого и крайне тяжелого протекания болезни, потому что создают широкий иммунный ответ.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Минздрав Армении напоминает, как защититься от нового дельта-штамма коронавируса с более высокой контагиозностью.

На данный момент случаи заражения новым штаммом зафиксированы уже в 96 странах. Он распространяется еще быстрее, чем штамм «Альфа», обнаруженный еще в декабре 2020 года.

Для защиты от вируса необходимы уже хорошо известные защитные меры: носить маску, следить за гигиеной рук, сохранять социальную дистанцию, избегать людных мест, вентилировать закрытые помещения.

Лучшим способом борьбы с вирусом остается вакцинация. Минздрав вновь призывает пройти ее для защиты себя и своих любимых. Уже имеющиеся вакцины создают некоторую защиту даже от новых разновидностей вирусов, потому что создают широкий иммунный ответ, поэтому они предупреждают тяжелые и крайне тяжелые случаи заболевания.

Напомним, сейчас в Армении доступны три вакцины от коронавируса: Sputnik-V, Coronavac и AstraZeneca.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий