Защита прав человека – один из приоритетов Правительства: Карен Карапетян | Армения сегодня

Защита прав человека – один из приоритетов Правительства: Карен Карапетян

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Правительстве состоялось первое заседание Координационного совета Программы действий по защите прав человека на 2017-2019 годы.

Как сообщает пресс-служба Правительства РА, премьер-министр отметил, что защита прав человека является одним из основных направлений и приоритетов деятельности Правительства.

«Это естественно, поскольку по Конституции нашей страны уважение и защита прав человека являются одной из ключевых обязанностей государственной власти», – отметил Карен Карапетян.

По словам премьер-министра, с целью обеспечения большей скоординированности и эффективности действий республиканских исполнительных органов в сфере прав человека 4 мая 2017 года Правительство утвердило вытекающую из Национальной стратегии защиты прав человека Программу действий на 2017-2019 годы, которой определены 96 действий и конкретный график, критерии, ожидаемые результаты и ответственные органы для каждого мероприятия. Кроме этого, с целью постоянного мониторинга и координации реализации программы создан координационный совет, состоящий из представителей различных звеньев Правительства и государственных органов.

«Координационный совет организует ежеквартальные обсуждения, в ходе которых будут представляться выполненные ведомствами работы. Считаю важной также организацию координационным советом общественных обсуждений с участием представителей гражданского общества в полугодовом разрезе. Такие обсуждения могут стать эффективной площадкой для представления замечаний и предложений по ходу реализации программы представителями заинтересованных общественных организаций», – сказал премьер-министр, добавив, что реализация этой направленной на защиту прав человека программы в установленные сроки будет находиться в центре внимания Правительства и премьер-министра РА.

В ходе заседания были обсуждены выполненные в сфере защиты прав человека в течение первого полугодия 2017 года министерствами, органами при Правительстве и Офисом защиты прав человека работы и дальнейшие шаги.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *