"Заставь дурака Богу молиться": Шармазанов решил запретить проведение акций протеста на территории церкви | Армения сегодня

“Заставь дурака Богу молиться”: Шармазанов решил запретить проведение акций протеста на территории церкви

“Надо законом запретить проведение акций протеста на территории церкви”. Об этом говорится в заявлении, распространенном вице-спикером парламента Армении, пресс-секретарем Республиканской партии Армении Эдуардом Шармазановым.

Он, в частности, отметил, что в последнее время появились деятели, которые публично пытаются вторгнуться в сферу наших ценностей, тем самым поставив под угрозу наш национальный образ, христианские ценности.

«Роль Армянской апостольской церкви в процессе построения и сохранения духовной, национальной и моральной системы ценностей армянского народа за последние 2000 лет нашей истории является просто неоспоримой. Но в результате известных политических изменений последнего времени создалась ситуация, когда миссия ААЦ ставится под вопрос. Действия, развязанные в последнее время некоторыми группами против нашей церкви, угрожают ее социальному и национально-духовному статусу и содержат потенциал по формированию отрицательного отношения к церкви. Одновременно надо подчеркнуть, что в созданной ситуации власти проявляют себя очень пассивно. В то время как в рамках своей духовной и национальной компетенции вопрос о роли государства в деле обеспечения нормального и безопасного функционирования Армянской церкви остается открытым. Такая ситуация создает благодатную почву для посягательства в отношении безопасности и общественного статуса церкви.

С учетом вышеупомянутого я решил вместе с коллегами выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в пакет законопроектов «О внесении дополнений в закон «О собраниях» и «О внесении изменений и дополнений в закон «Об административных правонарушениях».

Согласно этому, предлагаю в законе четко установить запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и на смежных территориях собраний против церкви. Более того, необходимо законом установить за это наказание в виде штрафа.

Уверен, что в случае принятия этого пакета Армянская Святая церковь и переданные ею нам христианские, национально-традиционные ценности будут защищены», – отметил Шармазанов.

Актуальные новости

Добавить комментарий