Затулин: Армения в плане модернизации избирательного законодательства дала фору | Новости Армении сегодня

Затулин: Армения в плане модернизации избирательного законодательства дала фору

Депутат Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин положительно отозвался о состоявшихся в Армении 2 апреля парламентских выборах.

Выступая на пресс-конференции 3 апреля, Константин Затулин сообщил, что участвовал в мониторинге выборов в составе миссии СНГ. «Итоги, которые уже известны, внушают определенную надежду на то, что стабильность в Армении не под угрозой. Политически выборы оказались победными для Республиканской партии Армении и ее союзника АРФД. Блок «Царукян» вряд ли может пожаловаться на невнимание со стороны избирателей, став, как ожидалось, второй по значению политической силой», — отметил Затулин.

По его словам, наблюдатели придирчиво и скрупулезно изучили новый ИК, который носит инновационный характер. «Новое законодательство было призвано исключить нарушения. В этом смысле Армения дала фору всем остальным. Конечно, без нарушений и обращений не обошлось. Но я абсолютно убежден, что они не влияют на конечную картину», — отметил Затулин. Он сообщил, что сам был вчера в Сюнике и Вайоц дзоре, специально уехал подальше. Только в одном случае, в Ехегнадзоре, было отмечено замечание о наблюдателя.

Как отметил депутат, новая схема выборов потребовала от всех участников избирательного процесса большого напряжения сил. «Были проблемы с наплывом избирателей, я сам был свидетелем этого. Если система сохранится, ее можно будет отшлифовать и упростить», — считает депутат.

Вам понравиться

Добавить комментарий