Загрузка...

Затулин: Мы увидим Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра Армении

Переход Армении на парламентскую форму правления не повлечет за собой серьезных катаклизмов. Такое мнение 14 декабря в ходе видеомоста Ереван-Москва заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, решения будут приниматься парламентским большинством, которое сегодня прочно принадлежит Республиканской партии Армении (РПА), и переход от президентской к парламентской форме правления каких-либо катаклизмов не повлечет.

«Я слышал, и этот слух нами проверен, что никаких особых изменений персональных, в том числе, от перехода от президентской власти к премьерству не произойдет. Мне кажется, мы увидим Сержа Саргсян в качестве премьер-министра Республики Армения, после того как завершатся его президентские полномочия»,- отметил Константин Затулин.

Он отметил, что не может сказать кто будет преемником Сержа Саргсяна на посту президента, но по его мнению, армянские политики способны услышать голоса и принимать решения, позволяющие Армении продолжить путь без серьезных внутренних катаклизмов.

«На Россию произвели впечатление проведенные в стране парламентские выборы, по итогам которых в отличие от многих других предыдущих случаев, не было серьезного всплеска недовольства и обвинений. Итоги выборов на тот момент хотя бы всех удовлетворили, и чей-то успех или чье-то поражение были объективно восприняты», подытожил российский парламентарий.

Актуальные новости

Добавить комментарий