Затулин: После апрельских событий в России тоже сделали выводы | Новости Армении сегодня

Затулин: После апрельских событий в России тоже сделали выводы

Такого уровня отношений как с Арменией, у России нет ни с кем в регионе. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин 3 апреля на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, после апрельских событий прошлого года в некоторых кругах в Армении стало модно сомневаться в необходимости развития армяно-российских отношений. Как считает Затулин ответ на эти вопросы дал премьер-министр в интервью газете «Известия». Напомнив, что сегодня исполняется 25 лет установления дипломатических отношении между Арменией и Россией, Затулин подчеркнул, что ничто не может быть основанием для сомнений в том, что развитие отношений носит приоритетный характер. В качестве механизма безопасности он указал создание объединенной системы ПВО и группировки сил.

В контексте сказанного Затулин выразил уверенность в том, что в России тоже извлекли уроки. По его словам, перевооружение, подписание соглашений по объединенной группировке войск должны убедить Армению в незыблемости отношений.

Отметив, что по долгу своей работы поддерживает политику президента, Затулин в то же время отметил, что, возможно, баланс в регионе был нарушен поставками вооружений Азербайджану. «Вроде бы речь о рынке оружия, что Азербайджан может купить оружие у других производителей, но не может не остаться осадок после того, как Азербайджан это оружие применил. Однако после этого Армении поставлены такие системы вооружения, которые, в отличие от Азербайджана, не куплены, а поставлены в кредит или на безвозмездной основе», — отметил депутат. В контексте поставок вооружения Армении он выразил мнение, что военные действия вряд ли могут возобновиться с той же интенсивностью, как в прошлом году. «Надеюсь, что поставки восстановили баланс и снизили вероятность возобновления военных действий», заметил Затулин, добавив «Не верьте тем, кто говорит, что в России не делают выводы. В России всегда делают выводы».

Вам понравиться

Добавить комментарий