Завершены работы по строительству газовой распределительной сети приграничных с Ираном армянских общин Мегри и Агарак | Армения сегодня

Завершены работы по строительству газовой распределительной сети приграничных с Ираном армянских общин Мегри и Агарак

Завершены работы по строительству газовой распределительной сети приграничных с Ираном армянских общин Мегри и Агарак. В рамках выделенных средств газифицированы весь город Мегри и часть Агарака.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, на данном этапе идет процесс получения разрешения на эксплуатацию построенной газовой распределительной сети и подключения к ней абонентов.

Правительства Республики Армения и Исламской Республики Иран еще в 2011 году подписали меморандум о взаимопонимании по оказанию Ираном Армении содействия. В рамках меморандума Иран предоставил грант на сумму 2 млн. долларов США для строительства газораспределительной сети общин Мегри и Агарак.

Согласно меморандуму, армянская сторона взяла на себя расходы, связанные с взимаемыми с операций по поставкам товаров, оказанию услуг и импортом товаров налогами, таможенными пошлинами и обязательными платежами. Реализация программы была прервана из-за приостановления иранской стороной финансирования, однако в конце минувшего года возобновилась.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *