Горячие новости

Захарова призвала не путать форматы встречи Пашинян – Алиев

“Не надо путать форматы, есть форматы общения между главами государств, которые подразумевают и двусторонные общение, и многостороннее общение”

Создание благоприятной атмосферы только способствует продвижению переговорного процесса по карабахскому конфликту. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Отвечая на вопрос о том, может ли встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева привести к активизации переговорного процесса в рамках МГ ОБСЕ, Захарова призвала не путать форматы встречи. «Не надо путать форматы, есть форматы общения между главами государств, которые подразумевают и двусторонные общение, и многостороннее общение. Конечно, создание благоприятной атмосферы только способствует продвижению переговорного процесса, и не только способствуют, а является важнейшим залогом для решения, в том числе карабахской проблемы. Но еще раз хочу сказать не надо путать форматы», – отметила она.

Ранее Пашинян сообщил на своей странице Facebook о том, что президент РФ Владимир Путин познакомил его с Алиевым. «После футбольного матча президент России инициировал небольшую встречу в формате лидеров стран СНГ. На встрече также присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. И президент России представил нас друг другу. Мы всего лишь поздоровались, другого разговора или обсуждения между нами не было. Предметный разговор не состоялся»,- отметил Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий