Захарова: Россия считает вызовом действия США и НАТО по «военному освоению» Закавказья | Армения сегодня


Захарова: Россия считает вызовом действия США и НАТО по «военному освоению» Закавказья

Россия считает действия США и НАТО по «военному освоению» Закавказья серьезным военно-политическим вызовом. Об этом в интервью азербайджанскому порталу ONA заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам,  этот регион, безусловно, относится к сфере особо важных интересов России. В первую очередь это обусловлено географической близостью. «Очевидно значение Южного Кавказа в широком геополитическом контексте. Сегодня здесь в полной мере проявляется бесцеремонное стремление известных внерегиональных сил перекроить пространство СНГ по своим лекалам. В качестве серьезнейшего военно-политического вызова для России рассматриваем действия США и НАТО по «военному освоению» Закавказья. И, конечно, нельзя не сказать о неурегулированном нагорно-карабахском конфликте, в который, к сожалению, вовлечены два наших ближайших друга и партнера – Азербайджан и Армения.

Поддержание на Южном Кавказе стабильности, обеспечение поступательного развития региона при дружественном отношении его стран к России и далее будет оставаться одной из важнейших целей российской внешней политики», – отметила она.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий