Захарова: США выходом из СПЧ ООН нанесли удар по своей правозащитной репутации | Армения сегодня


Захарова: США выходом из СПЧ ООН нанесли удар по своей правозащитной репутации

США выходом из Совета ООН по правам человека (СПЧ) нанесли удар по своей правозащитный репутации и продемонстрировали пренебрежение к ООН в целом. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«США вновь нанесли мощный удар по собственной правозащитной репутации и продемонстрировали просто пренебрежение уже не к СПЧ, а в принципе к ООН и структурам, которые в нее входят», — сказала она.

По словам Захаровой, Вашингтон в СПЧ ООН давно демонстрировал двойные стандарты, и выход США из состава Совета подтвердил это. «Это банальный, хамоватый цинизм американских коллег, которые упорно отказываются признать наличие у себя серьезных проблем с обеспечением прав человека, но при этом пытаются бесконечно перекроить под собственные политические интересы состав Совета, в котором якобы — они подчеркивают — не место злостным нарушителям прав человека», — сказала дипломат.

«Попытки силой навязать крайне специфическое понимание прав человека другим гоударствам само по себе является грубейшим отклонением от общечеловеческих ценностей и цивилизованных норм поведения на международной арене», — добавила она.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий