Заявление Эрдогана о геноциде индейцев – позор в истории Турции: турецкий политолог | Армения сегодня

Заявление Эрдогана о геноциде индейцев – позор в истории Турции: турецкий политолог

Заявление президента Турции Эрдогана о возможности признания «геноцида индейцев» во время колонизации Америки — один из самых постыдных моментов в турецкой истории. Об этом заявила турецкий политолог Джейлан Озгюль в интервью телеканалу «360».

«Если мы думали, что был геноцид коренных американцев, почему правительство Эрдогана, которое находилось у власти последние 17 лет, молчало об этом? Если существует такой масштабный геноцид, то почему он не поднял этот вопрос до принятия резолюции в Сенате? Это лишь принцип: «Если ты скажешь так, я скажу вот так». Он заберет свои слова обратно, если ситуация с признанием армянского геноцида изменится?» – сказала Озгюль.

По ее мнению, высказывание Эрдогана будет иметь нулевой эффект для США, потому что Вашингтон много раз поднимал вопрос убийства коренных американцев и приносил свои извинения. Правительство Штатов не избегало обсуждения этой проблемы.

«Осталось очень мало коренных американцев, чтобы говорить об этой проблеме так широко. Не осталось ни индейской диаспоры, ни коренных американцев, чтобы говорить об этом. Армянская диаспора же очень большая. Поэтому это одно из самых постыдных действий президента в истории Турции. Бесполезное действие»,- резюмировала Джейлан Озгюль.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *