Заявление G-7 по коронавирусу не обнадежило рынки | Армения сегодня

Заявление G-7 по коронавирусу не обнадежило рынки

Министры финансов «Большой семерки» заявили о намерении выступить единым фронтом в борьбе с й угрозой коронавируса, но не предложили никаких конкретных действий, передает CNBC.

«Учитывая потенциальное воздействие COVID-19 на глобальный рост, мы подтверждаем наше обязательство использовать все соответствующие политические инструменты для достижения сильного, устойчивого роста и защиты от рисков, связанных с понижением», – говорится в заявлении G-7.

Рынки ожидают каких-то скоординированных действий со стороны мировых властей. В США трейдеры оценивают агрессивное снижение ставок со стороны ФРС, в том числе сокращение краткосрочных ставок на 50 базисных пунктов в этом месяце с последующим дополнительным смягчением позже.

В заявлении G-7 не было никаких подробностей о конкретных действиях, и фьючерсы на фондовом рынке упали после его публикации.

«Наряду с повышением усилий по расширению служб здравоохранения министры финансов стран G7 готовы принять меры, включая финансовые, для оказания помощи в противодействии вирусу и поддержки экономики на этом этапе», – говорится в заявлении. «Центральные банки G7 будут продолжать выполнять свои мандаты, тем самым поддерживая стабильность цен и экономический рост, сохраняя при этом устойчивость финансовой системы».

В заявлении отмечается, что руководство Международного валютного фонда и Всемирного банка также обязуются «использовать имеющиеся инструменты в максимально возможной степени».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *