Здоровье печени и гепатит С | Армения сегодня


Здоровье печени и гепатит С

Hepatitis C — серьезная проблема для печени.

Вирус вызывает воспаление, которое может утолщать ее стенки, что затрудняет работу органа по выведению токсинов.

Но вы можете прийти в норму, приняв лекарства, прописанные вашим врачом — они снижают негативное влияние недуга, поскольку поражают фаг — и употребляя правильные продукты, которые помогают этим лекарствам быть еще более эффективными.

Практикующие врачи рекомендуют принимать противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • sofosbuvir;

  • daclatasvir;

  • ledipasvir;

  • velpatasvir.

Купить софосбувир, а также все вышеперечисленные медсредства, можно в интернет-аптеке “СофМед”.

Даже если у вас нет ВГС, проявление любви к печени через то, что вы едите и пьете, может быть отличным способом быть здоровым.

Есть несколько советов, что есть, пить и как вести здоровый образ жизни, для улучшения состояния организма при гепатите С.

Кофе

Давайте начнем с хороших новостей: кофе защищает печень, — говорит Донес Уорден, врач-натуропат из Скоттсдейла, Аризона, который также имеет лицензию на клиническое питание.

Он отмечает, что в некоторых исследованиях люди, которые пили больше всего кофе — даже без кофеина! — уровень печеночных ферментов был примерно на 40% ниже, что является показателем этого неприятного воспаления.

Кроме того, в обзоре, опубликованном в 2017 году, предполагается, что кофе может даже снизить способность HCV к репликации. Конечно, постарайтесь ограничить потребление до количества, которое позволит вам хорошо спать, но в целом наслаждайтесь чашкой (или тремя) стакана кофе в хорошем состоянии.

Вода

Если вы ищете отправную точку для изменения своего рациона, возьмите многоразовую бутылку и начните регулярно наполнять ее водой (и не забывайте ее пить).

Хорошее практическое правило — пить по соотношению своего веса — например, если вы весите 68 кг, выпивайте 2,2 л воды в день.

Печень является системой детоксикации вашего организма, работая над превращением токсинов в отходы, а вода — важная часть этого процесса. Когда вы обезвожены, железа не может работать — на самом деле, обезвоживание является частым признаком заболевания.

Овсяная каша

Овес богат соединениями, называемыми бета-глюканами, которые, как показали исследования, помогают бороться с ожирением и воспалением — двумя факторами, которые важны для здоровья печени, — говорит Сара Касман, доктор медицины, диетолог в Центре здравоохранения Copeman в Ванкувере, Канада.

Она добавляет, что бета-глюканы могут помочь уменьшить количество жира в органе, что является еще одним большим плюсом для функции печени.

Когда жир накапливается, это может привести к ожирению, которое, увеличивает уровень воспаления.

Рекомендуемый размер порции овсянки? Полстакана. И похоже, что любой сорт подойдет.

Чеснок

Высокое содержание серы в чесноке, которое придает ему характерный аромат, способствует процессу детоксикации.

Печень превращает эту серу в антиоксиданты, которые могут помочь восстановить поврежденные клетки.

Но это только одно из его преимуществ. Чеснок также может повысить иммунитет, снизить воспаление, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, состояние волос, кожи и убить бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Крестоцветные овощи

Выбирайте овощи, такие как брокколи, цветная, брюссельская капуста, редис, бок-чой и темно-зеленые листовые, такие как мангольд, поскольку они укрепляют здоровье печени. Крестоцветные овощи содержат важные питательные вещества, такие как фолат и витамины K, C и E, которые позволяют выводить токсины, антибиотики и алкоголь — опять же, повышая уровень антиоксидантов.

Они также эффективны в уменьшении воспаления и увеличении потребления витаминов и минералов.

Все эти качества поддерживают здоровье печени, что, в свою очередь, может только помочь в лечении гепатита С.

Картошка

Было показано, что нерастворимая клетчатка имеет значительную и положительную связь с маркерами здоровья железы у людей с метаболическим синдромом.

Но эти эффекты вступают в игру, даже если у вас нет этого вторичного состояния.

Продукты, содержащие эту клетчатку, включают всемогущий картофель, который при правильном приготовлении (не жареный, а запеченный) может быть здоровой стороной. Он богат витаминами и минералами, которые способствуют здоровью печени.

Бобы

Нерастворимая клетчатка, также содержащаяся в бобах, не расщепляется пищеварительной системой, поэтому она быстрее проходит через ваше тело и при этом увеличивает объем стула.

Это помогает снять с органа часть работы, которая связана с переработкой питательных веществ, удалением потенциально вредных токсинов из пищи и перевариванием жиров.

Многие думают, что пищеварительная система — это всего лишь желудок и кишечник, но печень играет огромную роль.

А когда время прохождения этой нерастворимой клетчатки ускоряется, вашей печени не приходится выполнять много задач одновременно, что заставляет ее работать более эффективно.

Орехи

Это — мощный источник витаминов и минералов, а также еще один хороший источник нерастворимых волокон. Орехи не только поддерживают печень и пищеварительную систему, но и помогают снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Они калорийны, поэтому важно ограничивать порции.

Жирная рыба

Она содержит омега-3 жирные кислоты и может помочь уменьшить воспаление в организме в целом, а это огромный плюс для железы.

Когда вы покупаете рыбу, проходите мимо моллюсков.

В таких продуктах, как креветки и устрицы, иногда могут быть бактерии, которые могут усилить воспаление в печени, даже если они не вызывают у вас болезни.

Коктейли с нулевой пробой

Лучший способ защитить свою печень — полностью отказаться от алкоголя. Спиртное увеличивает риск развития цирроза и рака, потому что оно действительно усиливает воспаление, которое вы пытались подавить, выбирая правильную пищу.

Что тогда происходит? Клетки железы утолщаются, это означает, что она не может работать, и вы рискуете циррозом в долгосрочной перспективе.

Вместо этого попробуйте проявить творческий подход к безалкогольным напиткам — приготовьте коктейли с нулевым градусом, которые сохраняет водный баланс и питание.

Упражнения

Умеренные физические нагрузки помогают в восстановлении печени.

Попробуйте на первых порах просто прогулки на свежем воздухе.

А потом нагружайте свой организм, перед этим пройдя консультацию у врача.

Заключение

Придерживаясь вышесказанного и принимая ПППД, вы сможете в короткие сроки: 8-24 недели избавиться от гепатита С.

Прием дженериков простой. Таблетки необходимо принимать ежедневно в одно и то же время, а также следовать рекомендациям доктора. Этим вы достигните максимальный эффект.

Купить дженерики в Казани, как и в других регионах России, можно через интернет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий