Зеленский прокомментировал решение Дании по «Северному потоку-2» | Армения сегодня


Зеленский прокомментировал решение Дании по «Северному потоку-2»

Решение властей Дании на прокладку газопровода «Северный поток-2» на территории своего шельфа прокомментировал сегодня украинский лидер Владимир Зеленский.

Дания оказалась, как известно, последним государством, выдавшим разрешительную документацию на возведение участка газопровода, призванного соединить Российскую Федерацию с Германией. Владимир Зеленский заявил, что тему реализации данного проекта смело можно отнести сегодня к геополитической сфере.

«Поэтому я скажу откровенно. Это усиливает Россию и ослабляет Европу», — констатировал украинский президент в ходе брифинга.

Решение датского правительства было, по словам политика, вполне ожидаемым. Владимир Зеленский подчеркнул, что и он сам, и все представители украинской власти, были абсолютно готовы к подобному шагу со стороны официального Копенгагена.

«Северный поток-2» и Дания

Проектом «Северный поток-2» предусмотрены две нитки газопровода, ежегодная суммарная мощность которых составит 55 млрд «кубов» природного газа. Трубопровод проследует в Германию от российского побережья через воды Балтийского моря через территориальные воды либо исключительные экономические зоны Дании, Швеции и Финляндии.

Оператором проекта «Северный поток-2» выступила компания Nord Stream 2 AG. В настоящее время ее специалисты активно завершают строительство газопровода. Сроки укладки того участка, который должен пройти в водах Дании, напрямую зависят как от условий разрешения правительства этой страны, так и от погодных условий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий