Земельные участки, дома и чиновники-партнеры советника президента Армении | Армения сегодня


Земельные участки, дома и чиновники-партнеры советника президента Армении

Советник президента Армении, бывший начальник Полиции Алик Саркисян хоть и всегда занимал государственные должности, успел сколотить огромное состояние. Кроме того, у него есть совместный бизнес с действующими и бывшими должностными лицами.

Напомним, что А.Саркисян занимает 122-ю строчку в предвыборном списке правящей Республиканской партии Армении.

Задекларированное иимущество Алика Саркисяна

Кандидат в депутаты представил в Центризбирком декларацию об имуществе, согласно которой он имеет в Ереване две квартиры: одна по адресу Туманяна, 9, вторая в долевой собственности по адресу 3-я улица Айгестана, 8/2. По этому же адресу находится принадлежащее А.Саркисяну полуподвальное помещение, где расположен общественный объект.

В общине Даракерт Араратской области советник президента владеет шестью земельными участками общей площадью 0,53 га. Еще пять гектаров земли принадлежат ему в общине Каначут и столько же в общине Димитров. В Каначуте у Саркисяна есть также жилой дом площадью 898 кв.м, а в общине Барцрашен ему принадлежат 0,11 га.

В городе Арташате, недалеко от автотрассы Ереван-Ерасх, находятся помещение площадью 4650 кв.м и 2,14 га земли, 12,5% которых принадлежат Алику Саркисяну. Он является также владельцем 25% дома отдыха в Цахкадзоре. По данным Госкомитета кадастра недвижимости РА, недвижимость, расположенная по адресу: 2-ой тупик ул.Сараланджи, 1, представляет собой земельный участок, выделенный для обслуживания здания и строений детского лагеря.

И наконец Алик Саркисян является единоличным собственном находящегося в Джермуке дома приемов площадью 977 кв.м, который занимает территорию 0,05 га.

Как советник президента РА Алик Саркисян получает зарплату в размере 9,3 млн драмов, пенсию в размере 4,3 млн драмов, а также 278 тыс. драмов в качестве процентов по вкладам. Согласно декларации, доходы у кандидата небольшие, но, несмотря на это, он задекларировал около 260 тыс. долларов и 11 млн драмов.

Бизнес-партнеры Алика Саркисяна

Алику Саркисяну принадлежат 33,3% армяно-российского ООО “Макро-Ереван” и 16,7% армяно-российского ООО “Марк Интернейшнл”.

Компания “Макро-Ереван” занимается куплей-продажей недвижимости, но получила также лицензию на строительную деятельность. Партнером Саркисяна в этом ООО является председатель Контрольной палаты РА Сурен Еолян и бывший начальник Государственной службы безопасности пищевых продуктов Армен Айрапетян, которому принадлежит самая большая доля – 33,34%.

Вторая компания, “Марк Интернейншл”, занимается оптовой и розничной торговлей, в частности, продажей электротехники. Здесь также одним из партнеров Саркисяна является Армен Айрапетян — 16,7%. Такие же доли принадлежат жене Левона Еоляна Ануш Асланян и депутату-республиканцу Армену Мхитаряну, собственником 33,3% является Эльмира Заргарян.

В прошлом году Комитет госдоходов проверил деятельность ООО “Марк Интернейншл” и обнаружил подлежащие оплате дополнительные налоговые обязательства на сумму 164 млн драмов. Компания подала жалобу, после чего сумма была сокращена на 128,5 млн драмов.

Фото: “Фотолур”, радио “Свобода”, ГСБПП

На снимке: Алик Саркисян, Левон Еолян, Армен Айрапетян

Источник: HETQ.am

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий