Землетрясение в Китае 8 августа 2017: 13 погибших, 175 пострадавших | Армения сегодня

Землетрясение в Китае 8 августа 2017: 13 погибших, 175 пострадавших

13 человек погибли в Китае при землетрясении, которое произошло во вторник, 8 августа.

CGTN, ссылаясь на местные экстренные службы, указывает на то, что при землетрясении в китайской провинции Сычуань пострадали 175 человек. Поиски погибших и пострадавших продолжаются.

Спасатели продолжают разбирать завалы. В экстренных службах заявляют о том, что с момента землетрясения было зафиксировано более 770 повторных, более слабых толчков.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от национального парка Китая Цзючжайгоу, который также включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому в районе землетрясения оказались тысячи туристов. Из пострадавших районов власти уже эвакуировали около 31,5 тыс туристов. Они доставлены в соседние регионы в пункты временного размещения.

На месте уже работает рабочая комиссия, сформированная Госсоветом и правительством КНР. Ее задачей является координация спасательных работ в районе землетрясения.

Напомним, 8 августа в Китае произошло сильное землетрясение в уезде Цзючжайгоу в Нагава-Тиберско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. После этого было зафиксировано более 400 афтершоков. Ещё одно землетрясение произошло рано утром 9 августа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий