Земля столкнется с астероидом 1 февраля 2019: Конец света не за горами, где планета Нибиру | Армения сегодня

Земля столкнется с астероидом 1 февраля 2019: Конец света не за горами, где планета Нибиру

На протяжении последних семи лет не утихают разговоры о возможном конце света, существует множество теорий о том, как именно погибнет наша планета и что случится с людьми, которые ее населяют.

Наиболее популярной является теория о том, что Земля столкнется с загадочной планетой Нибиру, размеры которой в несколько раз превышают размеры Земли. Такое могло бы произойти, но существование этой планеты еще не было доказано. Единственное, в чем ученые согласны с приверженцами теории о Нибиру, так это в том, что конец жизни на нашей планете может положить космическое тело больших размеров, которое врежется в «голубой шарик» с огромной скоростью.

И такое тело уже приближается к нашей планете – астероид группы аполлонов. Впервые его заметили сотрудники американской обсерватории «Линер» в 2002 году. Последний раз он приближался к Земле летом прошлого года. Согласно результатам проведенных расчетов, 1 февраля этого года данный астероид приблизится к Земле на опасное расстояние, но пройдет мимо.

Астероид, приближающийся к Земле 1 февраля 2019 года

Впервые астероид, который должен максимально приблизится к нашей планете, появился в поле зрения наблюдателей еще в июле 2018 года. Зафиксирован он был астрономами обсерватории “Линер” расположений на территории Соединенных Штатов.

Были произведены рассветы и выяснено, что 1 февраля 2019 года он приблизится к Земле на опасное расстояние. Это небесное тело в своем диаметре составляет порядка 2 км, и движется из глубин космоса к Земле на огромной скорости. При этом астрономы характеризуют этот астероид огромным углом уклона орбиты относительно плоскости, в которой Земля вращается вокруг Солнца.

Это привело к тому, что астероид получил возможность пересечь орбиту нашей планеты с внешней стороны. Получил название астероид 2002 TN7. Специалисты NASA говорят, что несмотря на то, что он пройдет на минимальном расстоянии от Земли, столкновения не будет.

Расстояние на котором пройдет астероид от Земли по предварительным данным составит 61,01 млн.км. Следующее его сближение с планетой произойдет в 2020 году. Но остаются и такие люди, что просят недооценивать опасность сближения с небесным телом подобного размера. Риск столкновения с астероидом существует.

Наблюдения за астероидом помогут избежать катастрофы

С 2002 года ученые провели около 300 сеансов наблюдения за космическим объектом, но установить, в какой момент произойдет неизбежное, им пока не удалось. На сегодняшний день по всему миру работает огромное количество астрономических центров, которые ведут постоянное наблюдение за объектами, потенциально опасными для землян.

В Великобритании был создан центр, сотрудники которого готовы в любой момент обеспечивать эвакуацию людей из района возможного бедствия. Согласно словам специалистов из центра, на протяжении ближайших 1 000 лет земляне смогут наблюдать за различными небесными телами только при помощи телескопа.

Опасность столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

Можно смоделировать картину того, что произойдет в этом случае. Скорость с которой он упадет на Землю в этом случае составит 28 км\с. Этот показатель в 4 раза превышает скорость полета военных стратегических ракет. При этом сила столкновения с планетой будет аналогична взрыву 30 млн. ядерных бомб. Это способно полностью уничтожить один из существующих континентов.

Вследствие наступит так называемая ядерная зима. В атмосферу поднимутся клубы пыли, которые полностью закроют атмосферу планеты от солнечных лучей. Естественно это скажется на климате, который притерпит кардинальные изменения. В целом, одним словом можно сказать, последствия столкновения с астероидом катастрофические. Российские ученые также не отрицают опасность астероида и относят его группе потенциально опасных для планеты космических объектов, за все время в течение которого проводилось наблюдение на звездным небом.

Существует так называемая палермская шкала, которая определяет уровень опасности небесных тел. Согласно с ней, астероид достиг отметки в 0,06 а.е. Этот показатель является положительным. Сейчас за астероидом ведется постоянное наблюдение из всех точек земного шара, начиная с момента его обнаружения. Только полностью эти исследования не дают точную траекторию движения этого космического объекта.

Согласно полученным сведениям полный оборот вокруг Солнца астероид делает за 837 дней. Максимально близкая точка его движения проходит через земную орбиту, максимально удаленная от Солнца пересекает орбиту движения Марса. Более четкую картину движения астероида ученые обещают предоставить уже в ближайшую неделю. В случае подтверждения опасности его к наблюдениям подключаться военные силы, и будет разработана стратеги решения проблемы.

Можно ли избежать столкновения с астероидом?

Астероид 2002-NT7 уже приближался к Земле в прошлом году, тогда его потенциальную опасность оценили в 0,06 а.е. по шкале Палермо. Это значит, что данный космический объект представляет собой опасность и за ним необходимо постоянно наблюдать. Согласно словам доктора Бенни Пайзер, повторной встречи с этим астероидом избежать не удастся, а учитывая траекторию, по которой он движется, риск столкновения сохраняется, но произойдет это не 1 февраля 2019 года, а гораздо позже. Все это время за космическим объектом будут наблюдать не только ученые, но и военные, и в случае опасности будет разработан план по спасению человечества. Вероятно, астероид будет уничтожен.

Единственное, что беспокоит ученых, так это размер астероида 2002-NT7 – 2 000 метров. Помимо внушительного размера, специалисты обеспокоены тем, с какой скоростью он движется. При таком размере и скорости движения в случае столкновения с нашей планетой сила удара будет эквивалентна 450 млн тонн или одновременному взрыву 30 млн ядерных бомб, а скорость падения этого гиганта составит 25-27 км/с.

Тунгусский метеорит, размер которого составил всего 30 метров в диаметре, во время падения разрушил все, что находилось в радиусе 40 км от места падения. 2002-NT7 в 67 раз превышает размеры Тунгусского метеорита, что позволяет примерно представить, к каким разрушениям приведет столкновение.

Еще летом эксперты из разных уголков земного шара говорили, что 1 февраля 2019 года станет последним днем существования нашей планеты. Теперь специалисты считают, что 1 февраля 2019 года станет днем, когда астероид 2002-NT7 приблизится на максимально близкое расстояние к Земле. В начале февраля этого года космический объект пройдет на расстоянии в 61,01 млн км. Вот повторная встреча в 2020 году пройдет не так безобидно для нашего «голубого шарика». Эта встреча может привести к возникновению «ядерной зимы» – клубы дыма образуют плотный «щит», через который солнечные лучи не смогут пройти, из-за чего произойдут необратимые изменения в климате.

Актуальные новости

Добавить комментарий