Жак Марилосян: В июне Армению посетит французская делегация | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Жак Марилосян: В июне Армению посетит французская делегация

Французская сторона выступает за проведение обсуждений с армянскими коллегами по вопросу проведения конституционных процессов и применения конституционных норм. Об этом заявил председатель группы дружбы Франция-Армения Жак Марилосян в ходе встречи членов групп дружбы Сената и НС Франции.

Французский парламентарий отметил многовековую историю отношений Армении и Франции, славные страницы истории, но также и черные страницы, в числе которых – годы Геноцида, когда Франция стала второй родиной для многих армян, которые впоследствии достигли мировой славы – певцы, депутаты, даже пилоты «Формулы – 1».

«Сегодня в контексте наших отношений мы хотим акцентировать экономическую составляющую. И наши другие партнеры – господин Гийом Гаспарян, другие депутаты, особо коснутся развития двусторонних экономических отношений. Как уже говорилось сегодня в присутствии президента Макрона, в июне мы намерены организовать визит французской делегации в Армению. Программа нашего визита пока на этапе разработки, однако планируется включить в состав делегации представителей сферы высшего образования, в том числе руководство Французского университета в Армении. Мы хотели бы способствовать притоку инвестиций в Армению. Также хотели бы организовать обмен опытом по вопросу конституционных процессов и применения конституционных норм между парламентариями двух стран. И, наконец, тема, о которой, думаю, в ходе визита говорилось неоднократно, это проведение в октябре в Армении саммита франкофонии. Это крупное мероприятие, которое состоится в Ереване, призвано символизировать глубинные связи вашей страны с нашим языком и нашей культурной самобытностью», – отметил Жак Марилосян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий