Жан Макарон: Ливанские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в сельское хозяйство Армении | Армения сегодня
Суббота, 26 сентября

Жан Макарон: Ливанские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в сельское хозяйство Армении

Между Арменией и Ливаном в сельскохозяйственной сфере сложились тесные отношения. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Ливана в Армении Жаном Макароном 19 октября выступил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян.

Как сообщили Новости Армении – NewsHay.Com в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, Аракелян отметил, что посольство Ливана предпринимает инициативы, направленные на развитие сферы сельского хозяйства в Армении. «Ливанские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в Армению. Хотел бы отметить, что мы готовы сотрудничать с ливанской стороной по разным направлениям и обсудить представленные предложения», – заявил министр сельского хозяйства Армении. Он также предложил изучить возможности создания совместных предприятий.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Ливана в Армении Жан Макарон вкратце представил инвестиции, вложенные ливанскими предпринимателями в сельское хозяйство Армении, в частности, отметив важность деятельности компании «Гардения Лебаниз Фармс», усилиями которой в городе Егвард Котайкской области в мае 2015 года были разбиты ореховые сады.

Посол также проинформировал о том, что ливанские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в разные ветви сельского хозяйства Армении, в частности, в переработку картофеля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий