Желтая карточка Сержа Саргсяна | Армения сегодня

Желтая карточка Сержа Саргсяна

Параллельно с митингом АРФД, на котором партия заявила о желтой карточке и начале движения желтой карточки, накануне, после длительного перерыва, состоялось заседание исполнительного органа РПА. В этот период, как известно, Серж Саргсян около двух недель находился в Арцахе, где был довольно активен, совершал турне, хотя и подчеркнуто дистанцировался от внутриполитических развитий и тем в Армении.

С другой стороны, в эти дни, с вовлечением Арцаха разворачивались события, касающиеся внутриполитической ситуации в Армении, в центре которых было судебное разбирательство Роберта Кочаряна, поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, освобождение Роберта Кочаряна фактически на его основе, и последовавшее за этим известное выступление Никола Пашиняна о судебной системе и, самое главное, – о четырехдневной Апрельской войне.

После заседания исполнительного органа РПА заявила, что обсудила внутриполитическую ситуацию в Армении. К каким выводам пришли в связи с этой ситуацией, например, с движением желтых карточек АРФД или «формированием мощной оппозиционной силы», о которой Роберт Кочарян заявил «Рейтер», или Четырехдневной апрельской войне, парламентской комиссией по расследованию которой формирует Никол Пашинян?

Есть у РПА позиция в этом условном треугольнике, или нынешняя проблема РПА совершенно иная, или проблемы РПА, как таковой, давно нет, и есть проблема Сержа Саргсяна, логика действий, для которых РПА как была инструментом, так и осталась, не соприкасаясь с реальными планами и намерениями Сержа Саргсяна?

По большому счету, учитывая отношение и оценку общества как к партии, так и к Сержу Саргсяну, РПА, оказавшись после бархатной революции, в так называемом оппозиционном статусе, волей-неволей, является «желтой карточкой» для какой-либо действующей на этом поле силы, которая тем или иным образом будет ассоциироваться с прежней системой, и которую одновременно будет блокировать РПА.

Это довольно деликатный момент во внутриполитическом раскладе не только сегодня, но и вообще после ухода РПА из власти, и будет или останется в этой тонкости до тех пор, пока РПА останется в оппозиционном поле и тем более во главе с Сержем Саргсяном. В этом смысле весьма символично, например, что АРФД, которая, кажется, все более и более открыто ассоциируется с кругами сторонников второго президента Роберта Кочаряна, объявляет движение желтой карточки и показывает «желтую карточку» новому правительству, а параллельно с этим, фактически, перед «желтой карточкой» АРФД, волей-неволей, оказывается РПА, или РПА приводит Сержа Саргсяна.

Источник: 1in.am

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *