Жена Артура Варжапетяна потребовала $50 млн при разводе | Армения сегодня

Жена Артура Варжапетяна потребовала $50 млн при разводе

Громкий бракоразводный процесс, касающийся раздела крупнейшего импортера вина в Россию, начинается в Дорогомиловском суде Москвы. Cупруга совладельца группы компаний «Лудинг» Артура Варжапетяна Анна Шахназарова обратилась с исковым заявлением для расторжения брака, передает РБК.

Супруги не смогли договориться о досудебном разделе принадлежащих семье активов, а также совместно нажитого российского и зарубежного имущества.

Адвокат и старший партнер DS LAW Олег Понамарев, который представляет интересы Анны Шахназаровой, сообщил «Мы подтверждаем подачу иска в суд и активную подготовку к судебному разбирательству. Этому предшествовали длительные переговоры между супругами, однако своего результата в виде досудебного мирового соглашения они не принесли», — говорит адвокат.

Супруги прожили в браке 22 года, у них есть двое детей. В исковом заявлении говорится, что супруги в последнее время проживают отдельно, а поводом для развода стал тот факт, что «чувство любви и взаимного уважения безвозвратно утрачено». Супруги не достигли согласия в расторжении брака из-за несогласия Артура Варжапетяна с предложенной схемой раздела имущества.

Анна Шахназарова принимала участие в стратегическом развитии ГК «Лудинг» и до сих пор занимает должность директора по развитию группы компаний, говорит Понамарев. «Поэтому в соответствии с Семейным кодексом наш доверитель имеет намерение получить в результате развода половину совместно нажитого движимого и недвижимого имущества, а также ½ долей принадлежащих Артуру Варжапетяну во всех российских компаниях ГК «Лудинг», — отметил Олег Понамарев. Речь идет об имуществе и долях в компании на сумму более $50 млн, утверждает адвокат.

Актуальные новости

Добавить комментарий