Жесткий ответ Европы Роберту Кочаряну и Арпине Ованнисян | Армения сегодня

Жесткий ответ Европы Роберту Кочаряну и Арпине Ованнисян

Европейский суд по правам человека огласил сегодня три решения по делам из Армении, в том числе, первое решение по делу 1 марта «Сагателян против Армении». Адвокат Ваге Григорян в этой связи заявил: «Решением ЕСПЧ, фактически, исчерпана версия, которая с 1 марта 2008 года навязывается исполнительной, законодательной и судебной властью Армении гражданам страны и международному сообществу.

Суд признал все означенные истцом нарушения. Все аргументы правительства отклонены. Этими решениями рассеяны иллюзии существования в Армении системы правосудия».

Решения ЕСПЧ выглядят примечательно на фоне событий последних дней, в частности, апеллирования представителей прежней власти к европейским структурам по поводу, якобы, нарушений прав человека и демократических свобод в Армении, вплоть до обвинений в диктатуре. Эти обвинения были озвучены экс-президентом Робертом Кочаряном, а вице-спикер НС Арпине Ованнисян подняла этот вопрос в мониторинговом комитете ПАСЕ.

Решение ЕСПЧ – это ответ на данные утверждения. ЕСПЧ и ПАСЕ – институционально разные учреждения, но с политической точки зрения решение ЕСПЧ является ударом по позициям Роберта Кочаряна, Арпине Ованнисян и всех субъектов, которые намерены поднять в ПАСЕ вопрос «диктатуры» в Армении.

Пока на эти инициативы положительно откликнулся только президент Азербайджана Алиев.

В глубинном смысле в Европе понимают, что сами оказались под ударом из-за инициатив прежних властей Армении – на поверку выставлена легитимность Совета Европы в Армении.

Решение ЕСПЧ в этом смысле – ответ прежним властям Армении, пытающимся поставить под удар европейские структуры.”ЛРАГАР”

Актуальные новости

Добавить комментарий