Жесткое заявление Никола Пашиняна по поводу ситуации в ОДКБ | Армения сегодня

Жесткое заявление Никола Пашиняна по поводу ситуации в ОДКБ

Если по вопросу назначения генсека ОДКБ в блоке не будет консенсуса, то нужно самим его создать: об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. По его словам, решения в ОДКБ принимаются консенсусом.

Он также обратился к новой договоренности о продажах белорусского оружия Азербайджану. «Очередная партия была поставлена три месяца назад, но соглашение было подписано давно. Все это имело место, когда генсеком ОДКБ был представитель Армении. Мы осуждаем подобное поведение, считаем это шагами, направленными против национальных интересов Армении. И мы считаем, что такое поведение мешает деятельности ОДКБ. Нам надо сесть и поговорить лицом к лицу, всем членам должно быть ясно, какие обязательства они имеют перед блоком, членами организации», сказал Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что свои союзнические обязательства мы выполняем, чего нельзя сказать обо всех членах блока. Он отметил, что вопросы, касающиеся интересов РА, не будут предаваться молчанию. Пашинян сказал, что пока не получил ответа Лукашенко в ответ на свое заявление.

Актуальные новости

Добавить комментарий