Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»В мире»Бывший СССР»Жилье в Крыму с 2014 года подорожало на треть

    Жилье в Крыму с 2014 года подорожало на треть

    16 февраля, 20192 минуты чтения

    В январе 2019 года средняя цена квадратный метр жилья на вторичном рынке в Крыму составила 74,9 тыс. рублей, увеличившись на 32% по сравнению с июнем 2014 года. К такому выводу пришли аналитики сервиса Domofond.ru.

    Как отмечается в материалах компании, обзор которых приводит РБК, цены на жилье в Крыму за 4,5 года и росли, и падали. Так, в июне 2014 года средняя стоимость вторичного жилья на полуострове составляла 56,6 тыс. рублей за метр, а уже в июле она снизилась до 50 тыс. рублей. Затем цены начали расти, а в феврале 2015 года достигли отметки в 98,6 тыс. рублей.

    К июлю 2015 года стоимость вторички опустилась примерно на 20 тыс. рублей за метр, но в связи со строительством Крымского моста цены опять начали расти и достигли пика в 108,3 тыс. рублей в феврале 2016 года. Затем на крымский рынок жилья стали влиять кризисные факторы, и к февралю 2017 года средняя стоимость квадратного метра опустились до 72,4 тыс. рублей.

    Читать также:  В ГИБДД отказались штрафовать Путина за езду без шлема

    С тех пор ситуация на рынке оставалась стабильной вплоть до конца прошлого года, когда в Крыму, как и в большинстве регионов, рост цен на жилье спровоцировало увеличение ключевой ставки. После этого средняя цена квадратного метра вторичного жилья продолжила подниматься.

    Напомним, ранее аналитики онлайн-сервиса объявлений о продаже недвижимости «Мир квартир» сопоставили среднюю стоимость частных домов по России в целом и в отдельных регионах со средней зарплатой граждан и рассчитали, сколько лет потребуется человеку с таким доходом для того, чтобы приобрести дом. Так, россиянин со средней зарплатой может накопить на частный дом (без учета элитного сегмента) за девять лет, откладывая все свои доходы.

    Если говорить об отдельных регионах, то самые доступные дома можно найти в Кемеровской и Еврейской автономной областях – накопить на дом при средней зарплате в этих регионах можно за четыре года. Самыми недоступными оказались дома в южных регионах, включая Крым, где при средней зарплате на свой дом придется копить 35 лет.

    Крым недвижимость

    Похожие записи

    Эмалевые межкомнатные двери: плюсы и минусы

    1 июля, 2024

    Самые живописные коттеджные поселки Подмосковья

    27 февраля, 2024

    Можно ли починить пластиковое окно?

    30 декабря, 2023
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.