Жирайр Сефилян: Борьба продолжается | Армения сегодня

Жирайр Сефилян: Борьба продолжается

В суде общей инстанции административного района Шенгавит в выездном порядке сегодня стартовало судебное заседание «Жирай Сефилян и другие».

В процессе заседания адвокаты Араик Папикян, Нина Карапетянц и Тигран Айрапетян тем не менее вошли в зал заседаний. Распорядители впустили их без осмотра и отметили, что на следующем судебном заседании так не будет, их будут осматривать.

До начала судебного заседания, лидер движения 100-летия без режима Жирайр Сефилян отметил, что борьба продолжается, а уже на самом судебном деле адвокат подсудимого Нерсеса Погосяна Араик Папикян предъявил ходатайство о самоотводе судье Татевик Григорян. По его словам, судья не исследовала материалы уголовного дела: если производят расчеты, то она из 36 томов для каждой страницы предоставила 0,7 секунд, следовательно судья имеет предвзятое отношение к Погосян. К ходатайству о самоотводе присоединился также адвокат Жирайра Сефиляна и Геворга Сафаряна Тигран Айрапетян, отметив, что судья не является надлежащим: «Вы не можете рассматриваться как беспристрастный судья». Судья на час удалилась в совещательный кабинет, для того, чтобы принять решение о самоотводе.

Актуальные новости