Жирайр Сефилян: Через несколько дней все политзаключенные выйдут на свободу | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Жирайр Сефилян: Через несколько дней все политзаключенные выйдут на свободу

Освобождение политических заключенных – вопрос нескольких дней. Об этом заявил в Апелляционном суде Армении 6 июня лидер «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян, отвечая до начала заседания на вопросы журналистов.

«Думаю, мое освобождение, освобождение членов «Сасна црер» и вообще политзаключенных – это вопрос нескольких дней. Они все должны быть вскоре на свободе», – заявил Сефилян.

Что касается последних политических событий в Армени, то Сефилян не стал об этом говорить, но при этом добавил, что впереди много дел. «Не хочу говорить подробно, пока все не выйдут на свободу. Перед нами стоит сложная задача. Мы своими шагами должны поддержать новое Правительство в лице премьер-министра, господина Пашиняна, чтобы вместе продвинуть вперед этот сложнейший процесс, выйти и начать государственное строительство», – сказал лидер «Учредительного парламента».

Сефилян заявил, что «в тактическом смысле идеологические разногласия» в ближайшие месяцы нужно отложить в сторону. «Все сознательные силы должны отложить в сторону разногласия и начать, наконец, основательную работу по очищению страны. Стоящее перед нами чудовище сегодня поражено, но оно пока не в могиле. Мы должны сплотиться с новыми властями и, взявшись за руки, помогая друг другу, похоронить и уничтожить это чудовище», – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий