Жирайр Сефилян рассказал о кремлевской системе убить политических оппонентов | Армения сегодня

Жирайр Сефилян рассказал о кремлевской системе убить политических оппонентов

На заседании по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 17 марта судья Татевик Григорян не разрешила Сефиляну выступить с речью сидя. В итоге, речь вместо него представил адвокат Араик Папикян.

«Мое слово не для Сержа Саргсяна, а народа и международного сообщества. Я просто хочу воспользоваться этой возможностью и заявить о том, почему мы находимся здесь. Этот так называемый судебный процесс является лишь сведением счетов. Мы просто стали свидетелями мероприятия, напоминающего постановку, в которой озвученное обвинительной стороной пустословие – сказки», – заявил Папикян, представляя речь Сефиляна.

Сефилян, в частности, напомнил о том, что ему угрожали еще в 2016-ом: «Следователь сказал, что если мы не прекратим нашу политическую деятельность, то очутимся за решеткой». Сефилян подчеркнул, что ему угрожали и физической расправой, о чем он говорит впервые.

По его словам, посредником по передаче всех этих слов был военный эксперт Айк Наапетян, а уточнение четкого источника угроз просто невозможно, при этом Сефилян упомянул о кремлевской системе. «Угрозу я получил через 1-2 дня после убийства известного российского оппозиционного деятеля Бориса Немцова», – сказал он.

Прокурор по данному делу требует для Жирайра Сефиляна 11 лет лишения свободы, Геворга Сафаряна – 4 года 6 месяцев, Нерсеса Погосяна – 4 года, Галуста Григоряна – 3 года, Грайра Топчяна – 3 года, Сасуника Киракосяна – 4 года 6 месяцев, Ованеса Петросяна – 2 года.

Напомним, Жирайр Сефилян обвиняется в организации массовых беспорядков и в подготовке к захвату зданий, строений с применением оружия.

Актуальные новости

Добавить комментарий