Жирайр Сейфилян: «Учредительный парламент» и «Сасна црер» примут участие во внеочередных парламентских выборах

«Учредительный парламент» и «Сасна црер» примут участие во внеочередных парламентских выборах. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 июня лидер инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сейфилян, добавив, что пока они обсуждают формат участия в предстоящих выборах.

«В нашей стране создалась беспрецедентная возможность организовать честные, свободные и прозрачные выборы. Прямо с сегодняшнего дня «Учредительный парламент» и «Сасна црер» начали подготовку к ним. В ближайшие дни мы также примем участие в обсуждениях по реформе Избирательного кодекса республики. У нас уже есть представитель, а с форматом участия определимся в ближайшее время», – заявил Сефилян, добавив, что более практические шаги они предпримут после того, как на свободе окажутся все члены «Сасна црер». Сейчас, по его словам, их самая главная задача – решение вопроса их освобождения.

Говоря же о жалобах родных погибших полицейских, которые требуют, чтобы члены «Сасна црер», обвиняемые в убийстве, остались в тюрьме, Сефилян сказал, что он понимает горе этих людей, но все должны понять, что погибшие стали жертвами диктатуры. Он также выразил надежду на то, что родные погибших стражей порядка все это скоро поймут.

Отметим, что лидер «Учредительного парламента» сегодня принял участие в учредительном съезде новой «Конструктивной партии Армении».

Актуальные новости

Добавить комментарий