«Жить на два города». Прусакова останется главой алтайского КПРФ после перехода в Госдуму | Армения сегодня


«Жить на два города». Прусакова останется главой алтайского КПРФ после перехода в Госдуму

Фото: pixabay.com

Глава фракции КПРФ в АКЗС и руководитель комитета Алтайского края партии Мария Прусакова заявила, что останется руководителем реготделения после перехода на работу в Госдуму. Об этом она сообщила в разговоре «Ъ-Сибирь».

«Я остаюсь первым секретарем, абсолютно ничего не меняется. Буду ездить на сессии, жить на два города. Госдума для меня только работа, жить я буду в Алтайском крае», – заявила парламентарий.

Прусакова отметила, что предположительно, новым главой фракции КПРФ в региональном парламенте станет Александр Ткачев. Он занимает должность секретаря по организационно-партийной работе в крайкоме партии.

Также коммунистка сообщила о планах крайкома выдвинуть Юрия Кропотина на должность председателя краевого парламента. По словам госпожи Прусаковой, «уровень его профессионализма и личных качеств соответствует статусу должности».

Напомним, что официально кандидатура Ткачева пока не утверждена однопартийцами, на этот счёт состоялись предварительные консультации с участием руководства крайкома, а также избранных депутатов. Ожидается, что решение объявят уже на следующей неделе.

Всего от КПРФ в состав парламента прошли 24 человека, 15 из них выиграли на округах, ещё 9 стали депутатами по партийному списку. Фракция КПРФ стала второй по численности в Заксобрании после ЕР (31 место).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий