Житель Амурска опубликовал видео с масштабной похоронной процессией криминального авторитета | Армения сегодня


Житель Амурска опубликовал видео с масштабной похоронной процессией криминального авторитета

Житель Амурска опубликовал видео с масштабной похоронной процессией, которая прошла по городу в начале января, и удивил пользователей соцсетей.

На кадрах десятки людей идут за гробом якобы местного криминального авторитета Юрия Зарубина по прозвищу Заруба.

Видео с масштабным шествием было опубликовано на YouTube 8 января.

По словам автора ролика, хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия Заруба, из-за чего перекрыли движение в городе.

Вскоре информацию о траурной процессии подтвердили местные издания. Также сообщалось, что «проводить Зарубина в последний путь» пришел глава МВД Амурска и прокурор города.

Уже на следующий день видео о пышных похоронах прокомментировали представители ведомства. Так, глава пресс-службы МВД по краю Ирина Щеголева сообщила, что работники прокуратуры и полиции не участвовали в шествии, а заявления пользователей соцсетей негативно отражаются на репутации сотрудников силовых структур.

В этой связи назначена служебная проверка, по итогам которой будет принято «процессуальное решение».

Стоит сказать, что автор видеозаписи состоит «на учете в органах внутренних дел» и с ним проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил этот ролик.

Ранее в связях с криминальными авторитетами пользователи соцсетей подозревали главу Росгвардии Виктора Золотова. По данным прессы, в 2004 году он присутствовал на похоронах вора в законе из Петербурга Романа Цепова, и фотографии тому подтверждение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий