Жители дома в городе Шахты, где произошел взрыв, жаловались на утечку газа месяц назад | Армения сегодня

Жители дома в городе Шахты, где произошел взрыв, жаловались на утечку газа месяц назад

Жители дома в городе Шахты, где произошел взрыв газа, около месяца назад жаловались на проблемы с газом в доме. Как передает «Интерфакс», об этом заявил представитель газовой службы в ходе заседания оперативного штаба. По его словам, 10 декабря из этого дома в газовую службу поступал вызов с жалобой на утечку газа.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил журналистам, что, по данным коммунальных служб, ситуация с газовым оборудованием в доме не вызывала опасений. «По информации коммунальных служб, в целом ситуация по газоснабжению нормальная, однако в некоторых квартирах имелось индивидуальное газовое оборудование, хотя к данному случаю это не относится», — сказал Голубев.

Генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко также подчеркнул, что в пострадавших квартирах не было установлено дополнительное индивидуальное газовое оборудование.

Напомним, в городе Шахты в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате на девятом и восьмом этажах дома произошло обрушение. Повреждены четыре квартиры. Всего в пострадавших от взрыва квартирах проживали 12 человек. Одна женщина погибла, семерых человек извлекли из-под завалов, судьба еще четырех жильцов неизвестна.

Пострадавший дом был построен в 1993 году. Всего в нем 72 квартиры. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что помощь пострадавшим выделят как из регионального, так и из городского бюджета. Ранее сообщалось, что семья погибшей женщины получит 1 млн рублей.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий