Жители избили главу подмосковного района из-за свалки | Армения сегодня

Жители избили главу подмосковного района из-за свалки

Главу Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова избили на стихийном митинге у Центральной районной больницы после того, как 50 детей обратились за помощью к медикам после выброса свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщает «Сноб» со ссылкой на участников протеста.

По словам источника, во время митинга выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Когда собравшиеся стали протестовать, чиновники стали заходить в больницу: губернатор успел зайти, но собравшиеся, по словам участника событий, не дали это сделать главе района. Толпа его оттащила, политика несколько раз ударили и сломали очки. Еще один митингующий рассказал, что «была попытка нападения», а Гаврилова лишь «помяли» в толпе. «Ему оторвали капюшон и затоптали в грязи», — сказал собеседник.

«Если мой внук умрет, я тебе эти очки в жопу запихну», — слышно на видео, как говорит один из собравшихся Гаврилову.

Как сообщает RTVi, когда оба чиновника скрылись в больнице, на место приехало шесть машин ОМОНа. Все сотрудники прошли колонной в больницу. Судя по видео с место ЧП, толпа в это время скандировала: «Позор».

Журналист «Коммерсантъ» Александр Черных пишет в своем Telegram-канале, что после того, как губернатор вышел из больницы, то не стал общаться с местными жителями, а дал интервью и отравился к автомобилю.

«Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехилое прилетело по голове», — пишет журналист.

Актуальные новости

Добавить комментарий