Жителям Сибирской долины удалось приостановить процесс по делу Дианы Заварзиной | Армения сегодня


Жителям Сибирской долины удалось приостановить процесс по делу Дианы Заварзиной

Фото: pixabay.com

Жители посёлка Сибирская долина добились приостановки процесса по делу Дианы Заварзиной, которое было заведено после того, как люди вышли фотографироваться с плакатами. Об этом сообщает «Российская газета».

«В протоколе об административном правонарушении не дана квалификация действий моей подзащитной. Из этого документа вообще непонятно, в чём виновата Диана Заварзина», – рассказал журналистам адвокат Олег Пронин.

Суд приостановил процесс по делу «за отсутствием в действиях состава административного правонарушения».

Напомним, 31 октября жители Сибирской долины вышли на митинг из-за проблем с водоснабжением. По заключениям Роспотребнадзора, в воде отмечается превышение марганца и железа, а пить её вовсе невозможно. При этом платить за ресурс всё равно приходится, хотя скважина, из которой ведётся забор воды, сделана на деньги жильцов.

Жители посёлка вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на проблему, но ещё до начала митинга к ним подошли полицейские, которые составили административный протокол. При этом сами сельчане отрицали организацию митинга. Они утверждали, что просто хотели сфотографироваться с плакатами для призыва к властям. 

«Собрались для фото»: жители Сибирской долины утверждают, что не устраивали митинг

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий