Живущие в Грузии россияне ответили Путину: грузины плохо относятся к властям РФ, но не к русским | Армения сегодня

Живущие в Грузии россияне ответили Путину: грузины плохо относятся к властям РФ, но не к русским

Живущие в Грузии россияне заявили, что местные недовольны политикой Кремля, а к гражданам РФ относятся доброжелательно. Об этом свидетельствует подборка мнений, опубликованная РБК.

«Ни разу не сталкивалась с русофобией, адресованной мне персонально, — рассказала изданию журналистка Мария, живущая в Грузии полтора года. — Плакаты с известными формулировками — да, но это все-таки претензия к политике России, а не к ее народу. То, что происходит в Тбилиси сейчас, похоже на какой-то абсурдный сон, который мы уже смотрели. Протест справедлив, реакция обоих правительств вызывает вопросы. Опять же, на личности протестующие не переходят, выступают против политики».
 
«Несмотря на свои радикальные взгляды, они (граждане Грузии) с пониманием и гостеприимством относятся к русским людям и не ассоциируют их с правительством: и это касается не только левых, наиболее образованных и молодого поколения, это относится почти ко всем», — сказала лингвист Вера, добавив, что не хочет уезжать из Тбилиси.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.

Этому предшествовал многотысячный протест в Тбилиси, участники которого скандировали антироссийские лозунги и призывали уйти в отставку нескольких высокопоставленных чиновников Грузии. Митинг был вызван тем, что 20 июня депутат Госдумы ФС РФ Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке.

Актуальные новости

Добавить комментарий