"Жулики и воры": В Москве за критику режима арестован оппозиционер Навальный | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

“Жулики и воры”: В Москве за критику режима арестован оппозиционер Навальный

В Москве на акции “Забастовки избирателей” примерно в 14:30 мск начались задержания. Полиция схватила пришедшего на Тверскую Алексея Навального.

Отмечается, что в акции, по предварительным оценкам, принимают участие несколько тысяч человек. Дежурящие неподалеку силовики в происходящее пока не вмешивались.

Как передает корреспондент портала “Медуза”, Навальный прошелся по Тверской, крича “Жулики и воры!”. Он также заранее предупредил своих коллег, чтобы те его не отбивали, когда придет полиция, отметил журналист.

Спустя несколько минут возле него появились сотрудники полиции, которые взяли его под руки и затолкали в автобус. Как передает МБК, участники митинга пытались отбить Навального у полиции, однако автобус уехал моментально, пока его не успели окружить сторонники оппозиционера.

На фотографиях, сделанных корреспондентом МБК, видно, что силовики задерживали Навального предельно жестко. Досталось и его сторонникам.

Навальный уже после задержания твитнул: “Задержание одного человека теряет малейший смысл, если нас много. Кто-нибудь, придите и замените меня”.

Отметим, что в воскресенье с самого утра на Тверской начали собираться спецотряды полиции с касками и щитами. На улице Малая Дмитровка, которая тянется параллельно Тверской, стояли автозаки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий