Журнал «fDi Magazine» опубликовал статью о туризме в первой христианской стране – Армении | Армения сегодня


Журнал «fDi Magazine» опубликовал статью о туризме в первой христианской стране – Армении

«Армения стремится использовать свое старейшее наследие, которое включает историю, древнее египетских пирамид, традиции виноделия, чтобы продвинуть в стране развитие туризма» об этом пишет издание группы «Financial Times» – журнал «fDi Magazine». Главный редактор журнала Кортни Фингар побывала в Армении 1-2-го декабря, по приглашению Фонда развития Армении.

«Когда мы думаем о посещении античных мест, сразу же вспоминаем Афины, Рим и египетские пирамиды. О первой же христианской стране, в которой есть один из античных городов, мы не вспоминаем, и Армения пытается изменить этот стереотип»,- пишет главный редактор журнала Кортни Фингар.

Во время ее визита премьер-министр Армении Карен Карапетян, в своем кабинете на Площади Республики представил ей историческое наследие Армении. «Мы – один из немногих древних народов, которые имеем сегодня государственность. Ереван на 50 лет древнее Рима»,- сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян, добавив, что армяне первыми приняли христианство в качестве государственной религии и начали писать, используя собственный алфавит.

Исполнительный директор Фонда развития Армении Карен Мкртичеан сказал, что в Армении есть богатые туристические активы. «У нас есть чистая природа, разнообразный рельеф, восхитительная культура, историческое наследие, вкусная еда, коньяк и вино, а также эксклюзивные духовные достопримечательности»,- сказал он.

Автор статьи пишет о богатых традициях виноделия в Армении, упомянув о древнейшем в мире виноградном прессе в пещерах Арени. Она пишет, что в последние годы Армения, наряду с усовершенствованием производства коньяка, возрождает традиции виноделия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий