Журналисты обнаружили в Сирии новую российскую ЧВК под названием «Патриот» | Армения сегодня


Журналисты обнаружили в Сирии новую российскую ЧВК под названием «Патриот»

С весны 2018 года в боевых действиях в Сирии участвует новая частная военная компания (ЧВК) «Патриот», сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в военных кругах. Издание уточняет, что новая ЧВК предположительно связана с министерством обороны.

Источники «Дождя» планируют в ближайшее время направить письмо президенту, а также в Генпрокуратуру и Верховный суд с требованием определить правовой статус россиян, которые прошли боевые действия в составе ЧВК.

«Патриот», как рассказал «Дождю» генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, формируется из кадровых российских военнослужащих: это и действующие специалисты Главного управления Генштаба, и военные юристы, и бойцы Сил специальных операций.

Говоря о присутствии ЧВК «Патриот» в Сирии, источник «Дождя» отметил, что та больше занимается охраной частной лиц, тогда как ЧВК «Вагнера» чаще берет на себя боевые задачи. Другой источник издания сказал, что в «Патриоте» лучше ставят боевые задачи и больше платят — от 400 тысяч до миллиона рублей.

По данным «Дождя», две ЧВК конкурировали за получение контракта, связанного с охраной золотодобытчиков в Центральноафриканской республике.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий