Журналисты позвонили по номеру из документов Александра Петрова. Им ответили, что это Минобороны России | Армения сегодня

Журналисты позвонили по номеру из документов Александра Петрова. Им ответили, что это Минобороны России

Журналист Оливер Кэррол из британского издания Independent ​и Патрик Ривел с американского телеканала ABC News сообщают, что им удалось дозвониться по номеру телефона, который был указан в служебных документах ФМС с заявлением на имя Александра Петрова. Взявший трубку, как уверяют журналисты, подтвердил, что это номер Минобороны России. Оба журналиста написали об этом на своих страницах в Twitter.

«Просто позвонил по указанному номеру — человек на том конце провода подтвердил, что это номер Министерства обороны», — написал Оливер Кэррол. На вопрос, был ли Петров их сотрудником, повесили трубку, добавил журналист.


«Я позвонил по номеру телефона из документа <...>, опубликованного Bellingcat, который «Новая газета» называет номером Минобороны России. Человек, который ответил в 03:00, подтвердил, что я попал в министерство», — написал Патрик Ривел.


В минувшую пятницу Международная группа расследователей Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова и заявлением на его имя о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. По данным расследователей, паспортное досье Петрова имеет штамп «сведений не давать» и код 195-79-66. «Новая газета» уверяет, что цифры — это номер телефона, который принадлежит Минобороны России, передает РБК.

Актуальные новости