Злополучные противоградовые установки в Армении являются средством отмывания денег | Армения сегодня

Злополучные противоградовые установки в Армении являются средством отмывания денег

Правительство Армении должно выяснить, каким образом неэффективные противоградовые установки, работающие на бутане, оказались в республике, и кто занимается этим бизнесом. Об этом на встрече с журналистами 23 июня заявил глава Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян.

Он выразил подозрение, что противоградовые установки являются средством отмывания денег. «Удивительно, что Правительство Армении продолжает финансировать злополучные противоградовые станции, работающие на бутане. За 15 лет мы все, кажется, поняли, что они неэффективны и сельскохозяйственным субъектам не нужны. Оставьте себе эти установки», – с возмущением отметил Берберян

По его мнению, противоградовые ракеты приносят больше пользы, чем противоградовые установки, поскольку обеспечивают 70%-ую эффективность, но их применение в Армении не прошло дальше тестирования. «Финансирование противоградовых установок должно быть прекращено. Они не спасают урожай от гибели. В селах Дос, Арагац, Лернамерц и Агавнатун град уничтожил весь урожай, хоть там и установлены две противоградовые установки», – заключил глава НПО.

Актуальные новости

Добавить комментарий