Злоупотребления в общине Арцванист: нанесенный государству ущерб частично восстановлен | Армения сегодня

Злоупотребления в общине Арцванист: нанесенный государству ущерб частично восстановлен

В результате необходимых следственных и других процессуальных действий по уголовному делу, расследуемому в Следственном управлении Гегаркуникской области Следственного комитета РА, были выявлены злоупотребления в общине Арцванист этой же области. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ СК РА, руководителю общины предъявлено обвинение.

Согласно данным, полученным в досудебном производстве, глава общины Арцванист с ноября 2016 года по 2018 год, в течение лета, для проведения Министерством сельского хозяйства РА в рамках проекта “Процесс реализации программы” новой водопроводной линии, демонтировал трубы водопроводной линии той же общины, однако часть из них раздал односельчанам, а часть забрал во двор своего дома, тем самым нанеся общине ущерб в размере 7.000.000 драмов.

На основании полученных достаточных доказательств руководителю общины Арцванист Гегаркуникской области предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

В ходе предварительного следствия из ущерба, нанесенного общине, было восстановлено 4.607.000 драмов. Было объявлено о завершении предварительного следствия, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий