Знания о сельском хозяйстве ученик применит на практике | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Знания о сельском хозяйстве ученик применит на практике

Отныне школьники посредством дистанционного обучения получат углубленные знания об обработке винограда и сельскохозяйственной сфере в целом, получат возможность применения их на практике. Автор инициативы, направленной на информированность учеников, их правильную профессиональную ориентацию, а также развитие экономики страны – образовательная программа “Класс”, которую она осуществляет при содействии винодельческой компании “АрмАс” и фонда “Международный центр агробизнес-исследований и образования”.

“Учитывая, что сельское хозяйство считается одним из важнейших звеньев развития экономики, эта инициатива поможет, чтобы дети получили качественное образование, узнали о сельском хозяйстве, его преимуществах. Хотим, чтобы начиная со школьного возраста дети были информированы, где могут в дальнейшем продолжить свое образование, получить хорошую специальность”, – после церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между двумя сторонами сегодня, 27 октября, сказал учредительный президент образовательной программы “Класс” Сурен Алоян.

Благодаря этой инициативе каждый ученик Армении, независимо от местажительства и социального статуса посредством dasaran.am онлайн получит знания о сельском хозяйстве. Эти знания, при содействии компании “Армас” учащиеся смогут также применить на практике, ознакомятся с процессом изготовления вина – от обработки виноградных лоз до розлива в бутылки”.

“Дети в садах увидят: что из чего было создано. Необходимо направлять их, чтоб они видели, что образование переходит в производство, производство – в экспорт, и это стимулирует развитие сельского хозяйства, экономики страны. Мы уверены, что необходимо начать с основания и сырья, и считаем, что лучший вариант – это чтобы наша молодежь получила знания о сельскохозяйственной отрасли”, – сказала исполнительный директор компании “Армас” Виктория Асланян.

Информацию, предоставляемую учащимся, обеспечит фонд “Международный центр исследований и образования агробизнеса”, основываясь также на международном опыте и пытаясь повысить престиж сельскохозяйственных профессий среди молодежи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий