Знаток азербайджанского языка обжалует решение судьи об отказе выпустить Кочаряна на волю | Армения сегодня

Знаток азербайджанского языка обжалует решение судьи об отказе выпустить Кочаряна на волю

Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют решение судьи Анны Данибекян об отказе выпустить экс-президента под залог. Об этом заявил адвокат Рубен Саакян в беседе с журналистами.

Поскольку судья не привела обоснования своего решения, адвокат предположил, что в основе решения доводы стороны обвинения – то, что экс-президент, находясь на свободе может препятствовать  процессу. Рубен Саакян заявил, что лично для него решение было ожидаемым. «Я был убежден, что судья отклонит ходатайство», – отметил адвокат обвиняемого Кочаряна.

«Я уверен, что судья не читала то, что я передал ей на прошлом заседании, пятистраничный документ. В конце было указано – не обвиняйте нас в затягивании процесса. Мы прямо сегодня готовы выступить с защитной речью», – сообщил Саакян. На вопрос о том, будут ли еще ходатайства, адвокат напомнил, что на скамье подсудимых четверо, и говорить за других адвокатов он никак не может. Однако у адвокатов Кочаряна есть ходатайства, и отложить их невозможно.

Напомним, что ранее адвокат Кочаряна – Рубен Саакян ответил на вопрос армянской журналистки на азербайджанском языке.

«Когда будет арестован Роберт Кочарян?», — настойчиво спрашивает журналистка, на что Рубен Саакян выдает ей азербайджанское «Bilmirəm» (Не знаю).

Напомним, что Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, а также получении крупной взятки.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *